주메뉴

HOME > 고객지원 > 공지사항

공지사항

제목

개인정보 처리방침 개정안내(v6.0)

등록일
2018-10-22

내용

롯데알미늄 개인정보 처리방침 개정안내(v6.0)입니다.

 

 

1. 주요 변경 내용

 

개인정보 수집 채널 삭제 및 법정대리인의 권리행사 방법 명시로 인한 개인정보취급방침(v6.0) 내용 개정

 

2. 개정 공지일

 

2018. 09. 27(목)

 

3. 변경내용 적용일

 

2018. 10. 01()

 

4. 개정사유

 

개인정보 취급방침 → 개인정보 처리방침 문구 변경.

채용문의서비스, 사업소개서비스를 통한 개인정보 수집채널 삭제.

정보주체와 법정대리인의 권리와 의무 및 행사방법 추가.

      

5. 상세 변경 내용

 

1조 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

 

         [신문고 서비스]

- 필수항목 : 작성자 성명, 회사명, 이메일, 연락처, 제보유형, 신고대상자 성명, 해당부서, 신고 내용

- 선택항목 : 연락처, 직위/직책

 

        [사업소개 서비스]

- 필수항목: 이메일

- 선택항목: 작성자 성명

 

         [채용문의 서비스]

- 필수항목: 이메일

- 선택항목: 작성자 성명

 

         [기타]

- 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

 

2조 개인정보의 수집 및 이용 목적

 

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

 

         [신문고 서비스]

신문고 서비스 이용에 따른 본인 확인, 개인 식별, 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등을 목적으로 이용됩니다.

 

         [사업소개 서비스]

제품에 대한 문의를 해결하기 위한 목적으로 이용됩니다.

 

         [채용문의 서비스]

채용에 관한 문의를 해결하기 위한 목적으로 이용됩니다.

 

 

3조 개인정보의 보유 이용기간

 

         [신문고, 사업소개, 채용문의 서비스]

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. , 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 고객정보를 보관합니다.

- 보존 항목: 문의접수시 기재한 개인정보 및 상담내용

- 보존 근거: 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

- 보존 기간: 3

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

 

   제7조 개인정보의 정정, 삭제 및 동의 철회 방법

 

이용자들의 개인정보 조회, 수정, 삭제를 위해서는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 신속하게 처리해드립니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3, 수탁자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

 

[정보주체와 법정대리인의 권리와 의무 및 행사방법]

① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보보호법 시행령 제 41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX)등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

④개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제 35조 제5항, 제 37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

⑥ 회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

 

 

이전글
개인정보 처리방침(v6.0)
다음글
다음글이 없습니다.